Конец сказки в Беларуси

27 Июль 2014

Конец сказки в Беларуси

Долгое время крупнейшие российские дотации являлись тем столпом, который поддерживал экономику Беларуси. Однако всё это не может длиться вечно, Кремль устал, после чего вместе с личностными свободами исчезли и социальные стандарты. Теперь единственным и постоянным для белорусского народа является их президент Александр Лукашенко, эти слова появились в журнале «Корреспондент» № 27 от 12.07.13, благодаря Александру Пасховеру.

Величественно и гордо президент Беларуси, одетый в мундир маршала, взывает к бдительности солдат и офицеров, стоящих перед ним. По его словам, под давлением окружающей среды страна испытывается на прочность. В виде давления применяются не только какие-либо силовые методы, но и экономический нажим, информационная война, таким ужасающими словами поделился президент с участниками парада в День Независимости Беларуси. Его словам внемлют не только солдаты, но и различные гости, прибывшие из Венесуэллы, Кубы и Лаоса. Именно такое окружение встретил один из важнейших праздников страны. Соотечественники в очередной  раз отметили несгибаемость линии, которую Александр Лукашенко гнёт на протяжении 19 лет.

Благодаря Леониду Заико, корреспонденту и руководителю аналитического центра Стратегия, нам стала известна траектория линии президента. С долей иронии корреспондент сказал, что международная транскрипция слова Беларусь определяется как by, и в этом преследуется некий сакральный смысл, ведь по-английски бай означает «быть при ком-то».

Не имея российской дотации, внешних рынков, существование белорусской модели невозможно. Именно опираясь на российские углеводороды, верховный командующий Беларуси приобретает своё главное тайное оружие. Перерабатывая сырьё, доставляемое Лукашенко в три раза дешевле, чем остальным странам, президент получал очень неплохие доходы, которые составляли 49% от всего белорусского экспорта. Плюс ко всему, национальное машиностроение находило свободный доступ  на немаленькие рынки РФ, где хорошо приобретались грузовые с/х автомобили и другое. Только сейчас всё пошло не так, как до этого.

Из-за мирового кризиса в 2011 произошло обесценивание белорусского рубля выше, чем на 100%. Спасение пришло в лице России, из-за чего пришлось расстаться с самыми лакомыми активами. Антон Болоточко говорил следующее: «хотите деньги, давайте активы». Этот год тоже не самый лёгкий.  В два раза сократился экспорт в Евросоюз, в результате чего импорт возрос на четверть. Беларусь снова стала чемпионом Европы по быстрым темпам инфляции.

Читайте также
Интернет Беларусь. Есть ли свобода????
29.07.2014
Наконец Беларусь попала в число тех стран, где активно пользуются интернетом, мало того, эта...
Беларусь, что такое быть независимым
03.10.2013
Власти подвергают гражданское общество Беларуси значительным репрессиям, ведь всем...
Учебники пишут победители
13.08.2013
Граждане любого современного государства гордятся историческим прошлым своей страны и...
Украина и Белоруссия попали в список стран, отступающих от свободы слова
12.07.2013
От Международного Института Печати поступило заявление о том, что руководство Белоруссии,...
Трудности европеизации Беларуси
28.07.2014
Для жителей Белоруссии принять и оценить ценности Европы иногда довольно трудное дело. Они...
Террор Лукашенко против журналистов
17.05.2013
Новости сообщают, что всем известный корреспондент телеканала "Дождь" Мариничев, был взят...