Лукашенко возьмет в заложники российского посла

01 Май 2013

Лукашенко возьмет в заложники российского посла

Вероятность взятия президентом Лукашенко российского посла Сурикова в заложники высказал Владимир Рыжков — сопредседатель российской республиканской партии, который в прошлом был вице-спикером госдумы. В своем интервью сайту charter97.org, он также заявляет, что если бы не было российской нефти, режим Лукашенко уже давно бы обанкротился. Интервью было записано в Варшаве, где Рыжков находился с официальным визитом.

Он встречается в польской столице с представителями ведущих партий и собирается поднимать вопросы нарушения прав и свобод сограждан, которых арестовывают за простое участие в мирных демонстрациях. Рыжков хочет ознакомить польских политиков о сложившейся в России ситуации и о происходящих там процессах. Рыжков сравнивает обстановку, которая сложилась в политической жизни России и Беларуси.

Он считает, что в этих странах происходят идентичные процессы — в Беларуси многие бойкотируют выборы, также как и в России, не веря не только правительству, но и оппозиционным политикам. Они заявляют, что все равно ничего не изменится и все политики занимаются лишь обманом народа. Этим и вызвано негативное отношение населения к выборам. Выход политик видит в проведении уличных акций и просветительской работе. Говоря о стратегии российских властей по отношению к Беларуси, Рыжков отметил, что Москва старается удержать республику в под своим влиянием, чтобы она не вставала с соседнего стула. Именно по этой причине беларусским властям многое прощается. Пока Беларусь является союзником Москвы, ей простят все — и арест Баумгертнера, и заявления о присоединении Калининградской области, чтобы как в свое время Петру Первому удалось прорубить окно в Европу, обеспечив тем самым выход к морю.

Лукашенко прощают дикие и эксцентричные поступки, так как он в союзнических отношениях с Москвой — уверен российский оппозиционер. Говоря об отношении российской оппозиции к Беларуси, он отметил, что таковой практически нет, так как они 99 процентов внимания уделяют внутриполитическим проблемам и всего 1 процент внешней политике. Рыжков заявляет, что российская оппозиция добивается превращения страны в европейское демократическое государство и того же желает Беларуси или Молдове. Все наши государства должным войти в объединенную Европу и стать неотъемлемой ее частью, в чем и заключается наша стратегия — отмечает российский оппозиционер.

Читайте также
Китайский суд оставил в силу приговор, вынесенный Бо Силаю
23.08.2013
Апелляция по приговору опального политика Бо Силая, которую внесли его адвокаты Народным...
Калийный конфликт, чего еще не знают граждане России
09.09.2013
Нашумевшее событие, что очень быстро стало слухом номер один не только в России, но также...
Жители Рязани устраивают акции протеста против победы «Единой России» на выборах. Избирательный комитет отнесся спокойно
28.07.2014
В центре Рязани митингующие требовали аннулирования итогов выборов в городскую думу. На...
Жители Варшавы подержали Николая Автуховича
01.04.2013
Жители польской столицы требуют немедленного освобождения политических заключенных,...
Еще один день мечтаний или борьба за свободу от уколов продолжается
27.07.2014
В связи с тем, что на сегодняшний день зарегистрировано большое количество разных ранее...
Евросоюз, Сирия, нефть, газ…
02.04.2013
Последние два года западные страны пытаются убедить весь остальной мир в том, что...