Правда о нарушении свободы слова

28 Июль 2014

Правда о нарушении свободы словаНа сегодняшний день самой главной страной, которая ведет все остальные страны за собой, показывая демократический путь  развития, считается США. Никто и  не подумает отрицать, что в США больше всего демократии и лишь эта страна живет правильно и так как надо.  Каждый житель США уверен, что в мире нет таких свобод, как есть у него, но остается лишь спросить, так ли это на самом деле?  В действительности страна, именуемая оплотом демократии и свободы слова такая, какой её все видят или пытаются сделать?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, однако, если вглядеться на последние события, разворачивающиеся вокруг таких лиц, как Эдвард Сноуден  и Джулиан Ассандж, можно представить, что ситуация вокруг свободы в Америке не совсем такая, какой её нам описывают.

9 июня 2013 года The Guardian опубликовала информацию, которая просто развалила мир на две части. Было названо имя американского специального агента ЦРУ, который предоставил множество секретных файлов мировому обществу. Все эти файлы касались нюансов, связанных с ограничением свободы некоторых людей. Этим смельчаком был Эдвард Сноуден. Казалось бы, молодой, преуспевающий в ЦРУ человек мог проработать  и добиться в агентстве немалых высот, но вместо этого он решил слить всю информацию и бежать в другую страну, спасаясь от гонения властей.   Эдвард Сноуден продемонстрировал всему миру, что в ЦРУ есть специальный отдел занимающийся электронной слежкой за огромным множеством людей  как внутри страны,  так и за её пределами. Чтобы добиться официального разрешения для отслеживания того или иного человека, в США  необходимо подать данные в суд, вердикт которого разрешит или запретит осуществление слежки. Однако, официальные власти решили обойти этот закон посредством создания слежки за электронными ящиками и  страничками в социальных сетях. После публикации секретных материалов, официальные власти предприняли несколько попыток по уничтожению всех файлов и секретных документов. Кроме того, компьютер, на который пришло письмо Эдварда, был конфискован и полностью уничтожен.

Однако парень подстраховался и оставил всю информацию не только у себя, но и в редакции Washinton Post.  Если в Англии, под различными предлогами удалось конфисковать часть информации, то сделать это в США – означает, что вся информация – правда.  То, что происходит на данный момент вокруг бывшего агента – умалчивается, однако официальный Вашингтон требует его выдачи всеми возможными способами.

Читайте также
По мнению Вашингтона, на территории Узбекистана происходит нарушение свободы религии
28.08.2013
С тех пор, как отношения между официальным Вашингтоном и правительством Узбекистана немного...
Лукашенко: «Свободы слова нет нигде в мире»
11.08.2013
Не так давно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на всей планете не...
Ксенофобия и шовинизм просматривается в заявлении сената Польши по отношению к событиям 1943 года
26.07.2014
Украинское объединение, называющее себя Свобода, решило отреагировать на слова сената Польши...
Как происходит превращение информации в слово и наоборот с помощью СМИ
06.07.2013
При попытке объяснения окружающего мира и нахождения своего места в нём, каждый человек...
Закон о клевете, или как пробудить самоцензуру
01.07.2013
Правительство Украины решило вплотную подойти к вопросу о цензуре и свободе слова. Как считают...
Евросоюз желает убедить Россию отказаться от подавления свободы слова
23.07.2013
Одним из главных вопросов, который будет стоять на повестке декабрьского саммита ЕС-Россия,...