Реальная свобода или мнимая безопасность?

27 Июль 2014

Реальная свобода или мнимая безопасность?Если раньше человеку стоило выйти из города, и он мог ощутить себя абсолютно свободным, то теперь сделать это весьма не просто. Личное пространство, на данный момент, постоянно сокращается, мы все начинаем зависеть от чего-то, уверяя себя, что  скоро все пройдет и станет, как обычно. Частная жизнь давно превратилась в общественную, в особенности, если речь идет о знаменитости.  Совсем недавно были опубликованы данные, утверждающие, что американские спец службы имели полный доступ к базе  данных любого социального сайта, а так же контроль от базы данных телефонных сетей.  Благодаря наличию таких данных отслеживать людей, прослушивать телефоны и переписку стало намного проще.  Любой, попавший под подозрение человек, автоматически мог  быть прослушиваем.

Доступ к таким базам данным был на протяжении шести лет, и за все это время специальные службы собрали достаточный компромат, видео, и аудио файлы, а также фотографии и всю переписку того или иного пользователя. Благодаря таким действиям контакты и передвижения людей давно перестали быть приватными. Каково это, чувствовать себя под постоянным наблюдением? Если разобраться, то получить разрешение на прослушку того или иного лица – дело несложное. В Америке такие дела проходят на ура, однако, большая часть прослушиваемых лиц, вероятнее всего прослушивались без разрешения. В своё оправдание президент соединенных Штатов Америки отрицал причастность специальных структур к действиям такого рода, а если прослушивание и имело место быть, то вероятнее всего данное лицо оповещалось о ведении за ним наблюдения.  Все-таки Америка поражает, когда дело доходит до прослушивания официальных лиц, всегда всплывают новые обстоятельства, препятствующие нормальной работе следственных органов.   Настораживает и то, что эти программы находятся под грифом секретно и данные о них не распространяются. Если вспомнить все предыдущие файлы с таким же грифом, то о результатах  проделанной работы мы узнаем не скоро.

Возможно, эти действия направлены на ведение борьбы с террористами, но так ли это на самом деле? Террористы прекрасно осведомлены о действии специальных служб и исходят из того, что пользоваться телефонами, электронной почтой и другими средствами, такими, как социальные сети, нельзя.  Зная, что за вами всюду следят, стали бы вы пользоваться средствами легкого обнаружения?

 

Читайте также
Правда о нарушении свободы слова
28.07.2014
На сегодняшний день самой главной страной, которая ведет все остальные страны за собой,...
По мнению Вашингтона, на территории Узбекистана происходит нарушение свободы религии
28.08.2013
С тех пор, как отношения между официальным Вашингтоном и правительством Узбекистана немного...
Лукашенко: «Свободы слова нет нигде в мире»
11.08.2013
Не так давно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на всей планете не...
Ксенофобия и шовинизм просматривается в заявлении сената Польши по отношению к событиям 1943 года
26.07.2014
Украинское объединение, называющее себя Свобода, решило отреагировать на слова сената Польши...
Как происходит превращение информации в слово и наоборот с помощью СМИ
06.07.2013
При попытке объяснения окружающего мира и нахождения своего места в нём, каждый человек...
Закон о клевете, или как пробудить самоцензуру
01.07.2013
Правительство Украины решило вплотную подойти к вопросу о цензуре и свободе слова. Как считают...