Совершенная цензура «совершеннолетней власти»

06 Июль 2013

Совершенная цензура «совершеннолетней власти»

Как известно, в Киеве отсутствуют телепередачи юмористического характера, которые хоть раз бы не высмеивали аппарат власти и отдельных его представителей, что нельзя сказать о Минске.

В Минске невозможно увидеть или услышать по средствам коммуникации юмор в отношении правительства страны, причина в том, что не существует ни один телеканал, на который бы не влияла власть. К примеру, канал «НТВ» транслируется на всем постсоветском пространстве, однако, в Беларуси данный канала имеет название «НТВ -Беларусь», что вызвано определенной корректировкой канала со стороны правительства.

В этой стране считается не приемлемым воспринимать информацию, которую власть считается «вредной» и с каждым днем данный критерии все расширяется. Приведем следующий пример, всем известная песня группы «Кино», под названием «Хочу перемен», которая имеет огромную популярность среди жителей постсоветского пространства, была запрещена властью Беларуси. Запрет присутствует даже для прослушивания записи любимой песни на личном магнитофоне или ином виде проигрывателя. Под запрет попали и «НРМ» и «Ляпис Трубецкой». Таким образом, вырисовывается политика государства, которая заключается в устранении всех мнений «против».

Устранение журналистов и оппозиционеров — вполне оправданная политика, но не в том случае, когда речь идет об устранении кандидатов в Президенты страны. Существует информация, что по истечении крайних президентских выборов, прошедших 19.12.2013 года, Книга рекордов Гиннеса зафиксировала новый рекорд, а именно: абсолютный рекорд по количеству арестованных кандидатов на пост президента страны, арест которых был осуществлен сразу после выборов.

Соответственно, напрашивается вопрос: может ли население страны доверять «демократии» и «свободе слова», если даже кандидаты на пост президента оказываются бессильными против подобной политики государства. Присутствует предположение, что жители Беларуси просто отстали от мировых тенденций, так как во всем мире считается нормой подобное отношение власти к народу, ведь кандидатуры на пост президента и выставляются лишь для того, чтобы потом заковать их в наручники. Данное предложение, разумеется, является сарказмом, но можно сказать однозначно, что население страны боится сказать лишнее слово, а с каждым днем вжимает голову в плечи все сильнее.

Читайте также
Свобода слова в Беларуси не находит потребителя
09.05.2013
В Беларуси существует свобода слова? На этот вопрос ответ не такой очевидный, как показала...
Про «дело Почобута» и свободу слова в Беларуси
30.07.2014
Андрей Почобут уже стал для многих уникальной и легендарной личностью. Он имеет польские...
Очередное сообщение о давлении на белорусских адвокатов
04.04.2013
Газета "Наша нива" не так давно вновь сообщила о давлении на адвокатов Белоруссии. Вышло...
Наталья Радина о свободе слова в Белоруссии
13.09.2013
На вопрос RFI о том, что происходит в Беларуси с проблемой о нарушении свободы слова, Наталья...
Мнение Лукашенко о свободе слова
13.06.2013
Глава Беларуси Александр Лукашенко выразил свое мнение по поводу упреков, что в...
Международное право и свобода слова в Белоруссии
29.09.2013
Не смотря на постоянные дискуссии о зависимости или  независимости  судебной системы...